Ads (728x90)

Latest Post

Kesehatan

Tips

Kang Rio - Optimasi bagi sebuah blog baru adalah hal yang perlu dilakukan agar blog tersebut dikenal oleh mesin pencari (search engine). Sebenarnya tanpa perlu di optimasi pun blog tersebut akan terindeks oleh mesin pencari seperti google, yahoo dan bing dengan sendirinya, tetapi tentu saja butuh waktu yang lebih lama.

Disini saya bagikan beberapa tips untuk Optimasi SEO untuk Blog baru,
silahkan lihat caranya dibawah gambar.
Cara Optimasi SEO Blog Baru

Berikut ini adalah beberapa cara optimasi blog baru yang bisa anda ikuti :
  • Daftarkan ke Webmaster Search Engine
Cara Optimasi SEO Blog Baru


Daftarkan blog anda pada Google Webmaster pada link berikut ini www.google.com/webmasters sedangkan untuk mesin pencari Bing Webmaster daftarkan pada link berikut ini http://www.bing.com/toolbox/webmaster.
  • Submit ke Sosial Media - Submit artikel atau tulisan yang anda buat di blog anda ke beberapa sosial media seperti Lintas Berita dan Detik Forum
  • Daftarkan juga blog anda ke Google Analytic - Google Analytic adalah bagian dari layanan Google untuk para webmaster, disana kita akan mendapatkan laporan tentang berapa jumlah pengunjung blog kita, artikel yang dikunjungi dan asal pengunjung kita bisa diketahui dari menu Google Analytic tersebut.
  • Pastikan Blog anda telah memiliki Sitemap - Pastikan blog anda telah memiliki sitemap untuk blog yang berbasis wordpress pengecekan sitemap bisa dilakukan melalui http://www.namabloganda.com/sitemap.xml contohnya seperti ini http://kang-rio.blogspot.com/sitemap.xml. Sitemap tersebut kemudian anda submit ke Google Webmaster dan Bing Webmaster agar lebih cepat terindeks oleh mesin pencari tersebut.
  • Carilah Backlink untuk Blog anda - Backlink salah satu faktor penting untuk meningkatkan reputasi sebuah blog. Silahkan baca selengkapnya pada artikel Cara Ampuh Mendapatkan Backlink Berkualitas.
  • Konten yang Berkualitas - Ini menjadi faktor yang sangat vital, usahakan buatlah artikel atau tulisan seunik mungkin atau original. Minimalkan copy paste secara langsung dari tulisan orang lain. Google lebih menyukai tulisan yang original dibanding hasil copy paste.
Saya rasa untuk sementara ini cukup itu dulu yang harus anda lakukan. Semoga artikel Cara Optimasi SEO Blog Baru ini bermanfaat bagi anda semua.
Sekian untuk  Cara Optimasi SEO bagi Blog baru

Post a Comment

  1. makasih mas.. nice info.. :)
    sch-xp.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. di coba dulu ach..
    Punya ane kalau di yahoo, ane ketik judul blog ane koq ga ada ya?
    Mudah - mudahan dengan cara yang dikasih kang rio bisa berhasil.
    Makasih kang

    ReplyDelete
  3. Ijin cobain sob? thank's

    KUNBAL,saya tunggu

    ReplyDelete
  4. AKu ada beberapa saran untuk blog ini bang....
    1. Jangan menggunakan host dari Google Code, karena google code akan ditutup. Coba abang baca kutipan post dari google opensource blog:

    Starting today, existing projects that do not have any downloads and all new projects will not have the ability to create downloads. Existing projects with downloads will see no visible changes until January 14, 2014 and will no longer have the ability to create new downloads starting on January 15, 2014. All existing downloads in these projects will continue to be accessible for the foreseeable future.

    Kalau ingin lebih jelas, silahkan mengunjungi link ini:
    http://google-opensource.blogspot.com/2013/05/a-change-to-google-code-download-service.html

    2. Kalau nulis post jangan diwarna-warna, kesannya aneh... :D

    Mungkin itu sedikit saran dari saya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah saya kaga tau loh kalo google code mau ditutup

      Wkwkwk emang rada aneh knapa yak kalo diwarnain gtu ? :D

      Delete
  5. terimah kasih tipsnya mas. mdahan tips di atas berguna untuk megoptimasi blog saya.

    ReplyDelete
  6. terima kasih atas informasinya gan,,sangat membantu

    ReplyDelete
  7. siip gan :)
    analisainfo.blogspot.com

    ReplyDelete
  8. Tks atas pencerahannya semoga blog saya bisa cepat terindeks google

    ReplyDelete
  9. Artikelnya sangat membantu tks yah salam kenal

    ReplyDelete
  10. Setelah membaca artikel ini saya merasa optimis tks

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaah bagus deh mas, jadi blogger harus tetep optimis :)

      Delete
  11. thanks atas share infonya kang,segera di terapkan setiappemaparannya

    ReplyDelete
  12. aslkm kk,..makasih infonya kk,..sangat bermanfaat ,..dan ini dah saya terapkan di blog saya kk ,..aslkm :)https://lh3.googleusercontent.com/-Lx19P6kZd_A/UXOlw9CcS9I/AAAAAAAAAVY/FPNpyxIaBmU/h120/Gaya2.gif

    ReplyDelete
  13. maksih atas infonya,,bermanfaaatsekali postingannya,, :-)

    ReplyDelete
  14. makasih tipsnya, keetulan blog ane msh baru jd mw coba tips ini,,,

    ReplyDelete
  15. trims gan infonya, bg sy yg newbie dunia bloging artikel ini sangat bermanfaat.

    ReplyDelete
  16. Penting juga ya sob Optimasi SEO untuk Blog, terimakasih banyak sudah mau berbagi sobat

    ReplyDelete
  17. Optimasi SEO pada sebuah blog memang penting, namun menjadi tidak baik manakala terjadi over optimasi sehingga merusak kredibilitas blog itu sendiri.
    Salam blogger.

    ReplyDelete
  18. Informasi yang mantap banyak membantu terutama buat saya yang newbie ini.
    Btw, optimasi blog anda ini rupanya masih ada sedikit masalah yaitu :

    This page contains too many URLs.
    This web page contains 106 urls. Some Search Engines have problems with more than 100 urls on a page.

    Ini hasil penelitian saya dengan mempergunakan SEO Centro. Salam blogger.

    ReplyDelete
  19. tanks tutor nya, sangat bermanfaat :)

    ReplyDelete
  20. Singkat padat jelas dan mudah dilakukan, thanks gan artikelnya, mampir ya di blog ane teknisi-ebook.blogspot.com

    ReplyDelete
  21. saya sudah melakukan semua itu di blog baru saya gan. :D

    Thanks

    ReplyDelete
  22. Sempurna , smoga blog saya bisa bersaing di Google Search

    ReplyDelete
  23. terima kasih gan atas informasinya..kunjungan balik ya.. http://downloadsoftware2014.blogspot.com/2013/10/download-pro-evolution-soccer-pes-2014.html

    ReplyDelete
  24. baru bikin juga nih gan dan nemu artikel ini, mantap bgt langsung praktek gan moga berkah, thanks yah | http://hargabarumotor.blogspot.com

    ReplyDelete
  25. wow,, keren gan artikelnya, ane mau langsung gerak ah, mkasih

    ReplyDelete
  26. bang tanya..perbedaan blog udah ada sitemapnya sama gak sitemapnya..indikatornya apa bang -_- * anak baru

    ReplyDelete
  27. nice share kk...

    thnk's ya...

    mampir" ya klo sempat..
    hhehhehhehee
    blognyapedagang.blogspot.com
    infonewall.blogspot.com
    lintasmasakan.blogspot.com
    lyric46.blogspot.com

    ReplyDelete
  28. klo untuk blogger sitemapnya gmn yaa ?? apa otomatis atau gmn ??

    ReplyDelete
  29. Nice post gan ... Ijin copy gambarnya gan ... :D #Peace ... Salam Blogger !
    blog-berbagi-pengetahuan.blogspot.com

    ReplyDelete
  30. Wah terima kasih banyak gan, sangat bermanfaat bagi newbie kayak ane.

    www.eddye18.com

    ReplyDelete
  31. nice post gan.
    kunjungi balik ya ksatria-biru.blogspot.com sekalian blogwalkingg

    ReplyDelete
  32. mantap infonya gan http://forexnessia.blogspot.com/2014/04/dealing-desk-vs-non-dealing-desk.html

    ReplyDelete