Ads (728x90)

Latest Post

Kesehatan

Tips

Kualitas cita rasa bakso tidak hanya ditentukan oleh rasa dari baksonya itu sendiri , tetapi juga kualitas serta rasa dari kuah baksonya ikut berperan.

Nah, untuk membuat kuah bakso yang enak memang gampang-gampang susah, namun apabila anda sudah mengetahui rahasia membuat kuah bakso yang gurih dan lezat, membuat kuah bakso yang enak tidak akan menjadi masalah bagi anda.


Tetapi bila anda belum mengetahuinya, jangan khawatir berikut ini akan dijelaskan cara membuat kuah bakso yang gurih serta lezat.


KUAH BAKSO

Bahan:
  • Tulang dengkul sapi
  • 500 gr Tetelan dan lemak sapi, potong kecil-kecil
Bumbu:
  • 15 siung bawang putih
  • 10 siung bawang merah
  • 1 sdt merica
  • 1/4 sdt pala bubuk
  • 2 sdm minyak goreng
  • Garam secukupnya
Cara membuat kuah bakso:
  1. Cuci bersih semua bahan kuah bakso seperti tulang dengkul sapid an tetelan serta lemak sapi yang sudah anda potong kecil-kecil.
  2. Lalu, setelah bersi, rebus tulang dengkul sapi dengan menggunakan 5 liter air. Tunggu sampai air rebusan mendidih dan tersisa kira-kira 3 liter air
  3. Cuci bersih dan haluskan bawang putih, bawang merah, merica, dan pala.
  4. Setelah semua halus, kemudian anda tumis bumbu yang sudah dihaluskan tadi sampai harum.
  5. Masukkan bumbu yang sudah ditumis ke dalam air rebusan tulang dengkul sapi.
  6. Masukkan pala dan garam.
Tunggu sampai mendidih dan kuah bakso siap digunakan.

Post a Comment