Bagi setiap keluarga Mesir, perayaan Idul Fitri tak lengkap rasanya bila tak ada ke kering Kahk el-Eid. Kue kering ini bertekstur renyah, berbentuk bulat, dan bertabur gula halus.
Penasaran bagaimana Resep Kue Kahk, Kue Kering Idul Fitri Khas Mesir ini?
Bahan-bahan Kue Kahk :
· 8 gelas tepung terigu
· 1000 gram butter tawar (unsalted)
· 4 sdm biji wijen sangrai
· 2 ons ragi instan
· 1 sdt gula pasir
· 1 cangkir susu
Cara membuat Kue Kahk :
· Lelehkan mentega tawar di atas api kecil. Dinginkan.
· Campurkan ragi instan, gula dan air hangat. Diamkan beberapa menit.
· Letakkan tepung terigu ke dalam sebuah baskom, masukkan biji wijen sangrai dan mentega yang telah dicairkan. Aduk hingga rata.
· Tuang cairan gula dan ragi ke dalam adonan sedikit demi sedikit. Aduk rata kembali.
· Tambahkan susu, aduk rata kembali dengan spatula atau sendok kayu. Diamkan 30 menit.
· Setelah adonan mengembang, cetak bulat-bulat di atas loyang yang telah diolesi margarin.
· Masukkan ke dalam oven, panggang hingga matang kecoklatan.
· Sajikan. Anda bisa menyajikan kue ini dengan isian kacang atau taburan gula halus diatasnya.
Untuk 100 buah kue.


setiap keluarga Mesir, perayaan Idul Fitri tak lengkap rasanya bila tak ada ke kering Kahk el-Eid. Kue kering ini bertekstur renyah, berbentuk bulat, dan bertabur gula halus.
Penasaran bagaimana resepnya?
Bahan-bahan :
· 8 gelas tepung terigu
· 1000 gram butter tawar (unsalted)
· 4 sdm biji wijen sangrai
· 2 ons ragi instan
· 1 sdt gula pasir
· 1 cangkir susu
Cara membuat :
· Lelehkan mentega tawar di atas api kecil. Dinginkan.
· Campurkan ragi instan, gula dan air hangat. Diamkan beberapa menit.
· Letakkan tepung terigu ke dalam sebuah baskom, masukkan biji wijen sangrai dan mentega yang telah dicairkan. Aduk hingga rata.
· Tuang cairan gula dan ragi ke dalam adonan sedikit demi sedikit. Aduk rata kembali.
· Tambahkan susu, aduk rata kembali dengan spatula atau sendok kayu. Diamkan 30 menit.
· Setelah adonan mengembang, cetak bulat-bulat di atas loyang yang telah diolesi margarin.
· Masukkan ke dalam oven, panggang hingga matang kecoklatan.
· Sajikan. Anda bisa menyajikan kue ini dengan isian kacang atau taburan gula halus diatasnya.
Untuk 100 buah kue.
- See more at: http://lifestyle.pelitaonline.com/news/2013/08/07/mencoba-resep-kue-kering-idul-fitri-khas-mesir-kahk-el-eid#.UgR1cKwl_iI
cobaiin ah di rumah makasih infonya :-)
ReplyDelete