Ads (728x90)

Latest Post

Kesehatan

Tips

Bagi setiap keluarga Mesir, perayaan Idul Fitri tak lengkap rasanya bila tak ada ke kering Kahk el-Eid. Kue kering ini bertekstur renyah, berbentuk bulat, dan bertabur gula halus.

Penasaran bagaimana Resep Kue Kahk, Kue Kering Idul Fitri Khas Mesir ini?
Bahan-bahan Kue Kahk :
·         8 gelas tepung terigu
·         1000 gram butter tawar (unsalted)
·         4 sdm biji wijen sangrai
·         2 ons ragi instan
·         1 sdt gula pasir
·         1 cangkir susu
Cara membuat Kue Kahk :
·         Lelehkan mentega tawar di atas api kecil. Dinginkan.
·         Campurkan ragi instan, gula dan air hangat. Diamkan beberapa menit.
·         Letakkan tepung terigu ke dalam sebuah baskom, masukkan biji wijen sangrai dan mentega yang telah dicairkan. Aduk hingga rata.
·         Tuang cairan gula dan ragi ke dalam adonan sedikit demi sedikit. Aduk rata kembali.
·         Tambahkan susu, aduk rata kembali dengan spatula atau sendok kayu. Diamkan 30 menit.
·         Setelah adonan mengembang, cetak bulat-bulat di atas loyang yang telah diolesi margarin.
·         Masukkan ke dalam oven, panggang hingga matang kecoklatan.
·         Sajikan. Anda bisa menyajikan kue ini dengan isian kacang atau taburan gula halus diatasnya.
Untuk 100 buah kue.

 http://us.images.detik.com/content/2012/08/17/297/kahk2.jpeg
setiap keluarga Mesir, perayaan Idul Fitri tak lengkap rasanya bila tak ada ke kering Kahk el-Eid. Kue kering ini bertekstur renyah, berbentuk bulat, dan bertabur gula halus.
Penasaran bagaimana resepnya?
Bahan-bahan :
·         8 gelas tepung terigu
·         1000 gram butter tawar (unsalted)
·         4 sdm biji wijen sangrai
·         2 ons ragi instan
·         1 sdt gula pasir
·         1 cangkir susu
Cara membuat :
·         Lelehkan mentega tawar di atas api kecil. Dinginkan.
·         Campurkan ragi instan, gula dan air hangat. Diamkan beberapa menit.
·         Letakkan tepung terigu ke dalam sebuah baskom, masukkan biji wijen sangrai dan mentega yang telah dicairkan. Aduk hingga rata.
·         Tuang cairan gula dan ragi ke dalam adonan sedikit demi sedikit. Aduk rata kembali.
·         Tambahkan susu, aduk rata kembali dengan spatula atau sendok kayu. Diamkan 30 menit.
·         Setelah adonan mengembang, cetak bulat-bulat di atas loyang yang telah diolesi margarin.
·         Masukkan ke dalam oven, panggang hingga matang kecoklatan.
·         Sajikan. Anda bisa menyajikan kue ini dengan isian kacang atau taburan gula halus diatasnya.
Untuk 100 buah kue.
- See more at: http://lifestyle.pelitaonline.com/news/2013/08/07/mencoba-resep-kue-kering-idul-fitri-khas-mesir-kahk-el-eid#.UgR1cKwl_iI

Post a Comment