Ads (728x90)

Latest Post

Kesehatan

Tips


Kumpulan Resep Kue Lebaran Terbaru 2013 yang mudah-mudahan dapat bermanfaat untuk anda semua. Ada beberapa pilihan resep kue Idul Fitri 1434 H, diantaranya resep kue kering kurma, lidah kucing wijen, kue ketapang bunga wijen, kue kukies lebaran, kue kering coklat kacang, kue nastar cookies dan masih banyak yang lainnya.

Kumpulan resep kue lebaran ini diambil dari berbagai situs resep masakan. Silahkan dicoba dirumah masing-masing.

Resep Kue Kering Kurma



Bahan-Bahan:


  • 250 gram tepung terigu
  • 25 gram tepung maizena
  • 100 gram gula palem
  • 1 butir telur
  • 200 gram kurma, potong kecil
  • ½ sdt baking powder
  • 175 gram mentega
  • 50 gram gula halus


Cara Membuat Resep Kue Kering Kurma:


  1. Ayak tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder. Sisihkan.
  2. Kocok mentega gula halus, dan gula palem selama 3 menit. Tambahkan telur, kocok kembali sebentar.
  3. Masukkan campuran tepung terigu, dan potongan kurma, aduk rata.
  4. Ambil setengah sendok adonan, lalu letakan di atas loyang yang sudah diolesi margarin.
  5. Beri potongan kurma diatasnya.
  6. Panggang dalam oven bersuhu 160°C selama 20 menit. Keluarkan kue dari oven, lalu dinginkan.
  7. Simpan kue dalam stoples kedap udara.
  8. Hasil 600 gram


Resep Kue Lidah Kucing Wijen




Bahan-Bahan:


  • 2 butir putih telur
  • 1/4 sendok teh garam
  • 150 gram gula halus
  • 1/4 sendok teh vanili
  • 150 gram mentega kocok
  • 140 gram terigu
  • 1 sendok makan susu bubuk
  • Wijen, sangrai setengah matang
  • Loyang lidah kucing yang sudah dipoles


Cara Membuat Resep Kue Lidah Kucing Wijen:


  1. Kocok telur, garam, gula, vanili sampai kental.
  2. Campur dengan mentega kocok. Aduk rata.
  3. Campur dengan terigu dan susu bubuk. Aduk rata. Sisihkan.
  4. Loyang dipoles mentega.
  5. Isi adonan ke dalam kantong plastik dan semprotkan di loyang lidah kucing.
  6. Tabur dengan wijen.
  7. Oven 170 derajat Celsius sampai berwarna kuning cokelat muda.


Resep Kue Ketapang Bunga Wijen




Bahan-Bahan:


  • 100 gr gula pasir
  • 25 gr margarin, lelehkan
  • 1 btr telur ayam
  • 300 gr tepung terigu
  • 75 gr kelapa parut, sangrai sampai kecokelatan
  • 50 ml susu cair
  • 50 gr wijen
  • minyak untuk menggoreng


Cara Membuat Resep Kue Ketapang Bunga Wijen:


  1. Kocok gula pasir dan margarin sampai lembut, tambahkan telur, kocok sampai rata.
  2. Tambahkan tepung terigu, kelapa sangrai, dan susu secara bergantian sambil diaduk rata. Terakhir tambahkan wijen, aduk rata.
  3. Giling adonan di atas selembar plastik, cetak bentuk bunga. Sisihkan.
  4. Goreng dalam minyak yang banyak dengan panas sedang hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan.
  5. Angkat, tiriskan. Sajikan.
  6. Untuk 600 gram.


Resep Kue Cookies Lebaran




Bahan-Bahan:


  • 300 gr mentega
  • 150 gr gula halus
  • 2 kuning telur
  • 1 putih telur
  • 1 sdm maizena
  • 1 sdm susu bubuk full cream
  • 750 gr tepung terigu protein rendah


Cara Membuat Resep Kue Cookies Lebaran:


  1. Kocok mentega dan gula halus hingga tercampur rata. Masukkan telur, kocok sampai rata.
  2. Masukkan tepung maizena dan susu bubuk, aduk perlahan dengan spatula, masukkan terigu sedikit demi sedikit.
  3. Aduk dengan spatula hingga adonan cukup kalis (masih lembut, tapi sudah tak lengket di tangan).
  4. Letakkan adonan di antara 2 lembar plastik, gilas. Buka plastik, cetak dengan cetakan cookies mini bentuk kubah masjid, bintang, bulan sabit, dan ketupat.
  5. Oven pada suhu 130 derajat Celcius selama 20 menit atau sampai matang (berwarna kuning keemasan). Setelah matang, dinginkan.
  6. Hiasi cookies dengan royal icing. Setelah dihias, oven kembali selama 10 menit pada suhu 50 derajat Celcius untuk mematangkan royal icing.


Resep Kue Kering Coklat Kacang



Bahan-Bahan:


  • 180 g margarin
  • 150 g gula tepung
  • 80 g selai kacang chunky
  • 1/8 sendok teh garam
  • 1 kuning telur
  • 1/2 sendok teh coklat pasta
  • 200 g tepung terigu protein rendah
  • 30 g cokelat bubuk
  • 20 g maizena
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 50 g kacang mede, disangrai dan dicincang kasar


Cara Membuat Resep Kue Kering Coklat Kacang:


  1. Kocok margarin dan gula tepung 30 detik. Masukkan selai kacang dan garam.Kocok rata. Tambahkan telur dan cokelat pasta. Kocok rata.
  2. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Masukkan kacang mede. Aduk rata.
  4. Giling adonan. Cetak. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
  5. Oven 30 menit dengan api dibawah suhu 150 derajat Celcius sampai matang.
  6. Untuk 625 gram.


Resep Kue Black Forest Cake Lebaran

Bahan-Bahan:


  • 12 butir kuning telur
  • 2 butir putih telur
  • 1 sendok teh SP
  • 60 gram terigu
  • 15 gram susu bubuk
  • 15 gram maizena
  • 20 gram cocoa powder
  • 1 sendok teh baking powder
  • 150 gram gula pasir
  • 120 gram mentega, cairkan
  • ¼ sendok teh vanili
  • Selai strawberry secukupnya


Buttercream Black Forest Cake Lebaran:


  • 400 gram mentega putih
  • 100 gram butter
  • 300 gram gula sirup
  • 100 gram susu kental manis


Cara Membuat Resep Kue Black Forest Cake Lebaran 2013:


  1. Buttercream: kocok mentega putih dan butter selama 20 menit, beri gula sirup, susu kental manis. Kocok kembali, 5 menit. Sisihkan.
  2. Kocok kuning telur dan putih telur, vanili, SP, gula hingga naik dan kental. Masukkan cocoa powder, baking powder, terigu, susu bubuk, maizena, aduk hingga rata. Tambahkan mentega cair, aduk rata.
  3. Siapkan loyang 22×22x8 oles mentega, tuang adonan. Oven 160° Celcius, 30 menit hingga matang.
  4. Biarkan dingin, potong-potong dan lapisi dengan selai strawberry, hias dengan buttercream.

Post a Comment