Ads (728x90)

Latest Post

Kesehatan

Tips

Bulan Suci ramadhan Sudah datang, dan pada saat itu tidak Terasa Idul Fitri juga bertemu. persiapan menyambut datangnya Hari Raya Idul
Fitri
ada baiknya dipersiapkan dengan baik, dan untuk persiapan datangnya Lebaran Idul Fitri mungkin sekarang adalah waktu terbaik untuk anda bersiap siap.

Resep-resep berikut ini akan dipublikasikan berbagai macam kue
lebaran, berbagai resep kue yang paling lezat yang pernah dan sering dilihat , dan tentu saja,
sangat cocok untuk menu utama makanan ringan untuk sepanjang hari Raya Idul Fitri .

Berikut adalah resepnya :

Ragam Resep Kue Lebaran Idul Fitri
Gambar Kue Kering Hari Raya Idul Fitri


1. Resep Kue Kering Semprit Kacang Tepung Beras

Bahan :

  • 175 gram margarin
  • 1/8 sendok tehgaram
  • 75 gram gula tepung
  • 1 butir telur
  • 100 gram tepung beras disangrai 15 menit
  • 25 gram tepung terigu protein sedang
  • 50 gram kacang tanah, disangrai bubuk
Bahan hiasan :
  • 125 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
  • 3 sendoff makan sprinkle
Cara membuat kue kering semprit kacang tepung beras :
  • Kocok margarin, garam dan gula tepung 30 detik
  • Tambahkan telur, kocok rata
  • Masukkan tepung beras, tepung terigu, dan kacang tanah bubuk sambil diayak dan diaduk rata
  • Semprot adonan bentuk S ke atas loyang kue kering yang dioles margarin
  • Oven dengan suhu 150 derajat celcius 25 menit hingga matang
  • Celup ujung-ujungnya dengan cokelat leleh.
  • Tabur dengan springkle.

2. Resep Kue KeringPastel Melati

Bahan membuat kue pastel melati :
  • 100 gram daging sapi abon yang di haluskan
  • 125 gram tepung sagu
  • 375 gram tepung terigu dicampur kemudian diayak
  • 1/2 sendok teh garam
  • 125 gram margarin
  • 100 ml air minyak goreng
Cara membuat kue kering pastel melati :
  • Pertama masukan campuran tepung kedalam tempat adonan kemudian masukkan margarin dan garam campur merata.
  • Kedua tuang air untuk menguleni adonan sedikit demi sedkit, adonan jangan sampai kalis.
  • Ketiga pipihkan adonan dengan ketebalan sekitar 2 cm dan buat bulatan dengan diameter 3 cm.
  • Pekrejaan selanjutnya adalah berkreasi, masukan setengah sendok teh
    abon kemudian angkupkan kulitnya dan kreasikan menjadi mirip bunga dan
    terakhir adalah menggoreng pastel sampai kecoklatan.

3. Resep kue kering Kering Lidah Kucing

Bahan Kue Kering Lidah Kucing:
  • 250 gram margarin
  • 150 gram gula halus
  • 1/2 sendok teh vanili bubuk
  • 250 gram tepung terigu
  • 5 putih telur kocok hingga kaku
Cara membuatnya:
  • Panaskah oven dengan temperatur 160 derajat celcius dan loyang pipih
    atau loyang khusus lidah kucing, olesi dengan margarin, sisihkan
  • Kocok margarin bersama gula halus hingga lembut, masukkan vanili bubuk dan tepung terigu, aduk rata.
  • Campur adonan dengan putih telur yang telah dikocok kaku, aduk rata.
  • Masukkan adonan ke dalam plastik segi tiga, potong ujungnya sedikit
    dan semprotkan kue ke loyang, panggang selama 15 menit hingga
    kecokelatan dan matang, angkat.
  • Dinginkan dan simpan dalam stoples kedap udara.

4. Resep kue Kering Bawang Renyah

Bahan:
  • 1000 gr tepung kanji/sagu
  • 250 gr tepung terigu
  • 6 batang seledri, iris halus
  • 50 gr bawang merah, giling halus
  • 100 gr bawang putih, giling halus
  • 2 bungkus masako ayam
  • 3 butir telur, kocok lepas
  • 1 sendok makan garam halus
  • 1 sendok teh penyedap rasa (ajinomoto)
  • 700 ml air
  • 3 sendok makan margarin/mentega
Cara Membuat:
  • Larutkan terigu dengan air, tambahkan seledri, bawang putih, bawang
    merah, masako, telur kocok, garam, penyedap rasa, dan margarin, masak
    pada api sedang hingga adonan mengental.
  • Pindahkan adonan terigu ke wajan, tambahkan sagu, adon hingga adonan kalis.
  • Ambil sedikit adonan, bulatkan dengan diameter ± 7 cm.
  • Giling adonan dengan menggunakan cetakan kue bawang (ampia)dengan ketebalan sesuai selera.
  • Potong adonan dengan panjang 5 cm.
  • Giling pada cetakan mie (kwetiau) Goreng pada minyak panas hingga warna kuning kecoklatan, tiriskan, angkat.
  • Simpan pada wadah kering dan tertutup rapat (stoples)

5. Resep Kue Kering Nastar Pandan isi Nangka

Bahan isi :

  • 300 gram nangka, diblender halus bersama
  • 25 ml santan kental instan
  • 60 gram gula pasir
  • 1/8 sendok teh garam
Bahan kulit :


  • 200 gram margarin
  • 35 gram gula tepung
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh pasta pandan
  • 2 kuning telur
  • 250 gram tepung terigu protein rendah
  • 35 gram maizena
  • 50 gram susu bubuk

Bahan olesan (aduk rata):
  • 2 kuning telur
  • 1 sendok teh rim mental
Bahan taburan :
  • 50 gram keju parut
Cara membuat kue kering lebaran nastar pandan isi nangka :
  • Isi, masak nangka sampai meresap
  • Masukkan gula pasir dan gram, masak sampai kering, aduk rata dan dinginkan
  • Kulit, kocok margarin, gula tepung, garam, dan pasta pandan 1 menit
  • Tambahkan kuning telur, kocok rata
  • Masukkan tepung terigu, maizena dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata
  • Ambil adonan, isi dengan nangka, buat lonjong, lipat, tekan pinggiran kue dengan garpu
  • Letakkan diloyang yang dioles margarin Oven dengan api dibawah suhu
    140 derajat celcius 15 menit sampai setengah matang, oles bahan olesan,
    tabur dengan keju
  • Oven lagi 20 menit sampai matang
Begitu banyak resep kue lebaran, Anda segera dapat mencoba di rumah .
Semoga informasi yang terkait dengan Idul resep kue saya harus mengatakan bahwa utilitas ini.

Post a Comment